Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog autour des plantes, du minimalisme et de la protection de l'environnement.
5 novembre 2011

Bento #5: Le Japon à table

Bento #5: Le Japon à table
J'adore manger les algues séchées, et j'adore aussi le saumon cru, alors un tit bento type resto japonais s'impose ! 1er niveau: - onigiri - maki "nature" (juste riz + algue, c'est très bon aussi sans la garniture pour les gens qui aiment les algues puisque...
Publicité
Publicité
13 juin 2011

Bento #4: Trio de champignons (végétarien)

Bento #4: Trio de champignons (végétarien)
Puisque vous avez plébicité les bentos, en voilà un en version végétarienne sur le thème des champignons ! Compartiment de devant: - wok de légumes, ici champignons parfumés + champignons noirs + chou chinois - seitan de base (recette ICI) + crème fraîche...
3 juin 2011

Plats végétariens à partir des protéines de soja

Plats végétariens à partir des protéines de soja
Les morceaux de protéine de soja ont fait leur entrée dans mon magasin bio il y a quelques temps et j'ai pu en faire un délicieux plat. Même mister Cosmeto qui a du mal avec les plats végé l'apprécie ! Ce sont des morceaux déshydratés, il faudrait donc...
20 mars 2011

Bento #3: c'est le printemps !

Bento #3: c'est le printemps !
... avec un bento garni de rouleaux de printemps ! :D Il existe une version non végétarienne ICI et une végétarienne LA, toutes les deux sont exquises ! Il est conseillé d'emballer individuellement les rouleaux dans un film alimentaire pour que la galette...
15 mars 2011

Bento #2: Rouge et Vert

Bento #2: Rouge et Vert
1er niveau: - spaghetti fait avec les céréales complètes bio, la couleur vert vient de 15% de poudre de persil - champignons de Paris parfumés à la ciboulette fraîche 2ème niveau: - sauce bolognaise bio avec les feuilles de basilic fraîche pour le spaghetti,...
Publicité
Publicité
14 mars 2011

Bento #1: la Fresh attitude (végétarien)

Bento #1: la Fresh attitude (végétarien)
1er niveau: - riz nature parsemé de graines de sésame grillées - bouquets d'omelette roulée faits avec les oeufs bio (assaisonnés avec la sauce soja et décorés avec les herbes aromatiques: coriandre, menthe, ciboulette) 2ème niveau: - légumes crus: tomates...
12 mai 2010

Seitan tendre - recette "passe partout"

Seitan tendre - recette "passe partout"
Passons aux choses sérieuses et parlons du seitan !! Si c'est du chinois / égyptien ancien / langue des signes etc... pour quelqu'un c'est tout simplement un mélange de gluten de blé (= protéine de blé) et d'un liquide (eau, bouillon...) et cela donne...
6 février 2010

Tofu facile avec du vinaigre de cidre (sans nigari)

Tofu facile avec du vinaigre de cidre (sans nigari)
Bah oui il n'y a pas que le nigari qui agit sur la précipitation des protéines du lait de soja, en vente libre pour particuliers on a également le jus de citron et les vinaigres, plus facile à trouver que le nigari. Après difficile voire impossible car...
16 décembre 2009

Repas pendant les fêtes: consommation durable

Repas pendant les fêtes: consommation durable
Noël s'approche à grands pas, c'est la période où tout le monde fait ses courses pour les kdos, la déco en passant par ... les repas of course! Comme les fruits de mer sont à la mode, je vais commencer par ça. A NE PAS consommer car ce sont des espèces...
23 août 2009

Boisson rafraîchissante miel-gingembre

Boisson rafraîchissante miel-gingembre
Une boisson toute simple avec plein de vitamine C, elle convient bien comme boisson quotidienne qu'occasionnelle pour les invités. Le sucre est remplacé par le miel d'abeille surtout pour le goût, et accessoirement, consommer moins de sucre c'est mieux...
28 juin 2009

Faire le tofu chez soi

Faire le tofu chez soi
Quelques infos sur le tofu Légumineuse dérivée de la fève de soya, le tofu se classe dans les viandes et leurs substituts. Il constitue, en effet, une source de protéines d'excellente qualité, surtout s'il est très pressé. Celles-ci - d'origine végétale,...
10 mai 2009

Makis végétariens

Makis végétariens
Toujours sur mon chemin du végétarien (dur dur ... je me rends compte que je suis encore profondément carnivore), voici les makis sans poisson, ni crevette ni surimi. Pour la technique c'est très facile, allez sur Youtube et vous verrez plein de vidéos...
8 février 2009

Tuto: les papillotes en feuille de bananier: dessert aux fruits

Tuto: les papillotes en feuille de bananier: dessert aux fruits
Puisque c'est dimanche, je vous propose une recette originale, facile et trèèèès exotique qui va étonner ou amuser vos convives. Introduction à propos de la feuille de bananier: Les papillotes c'est pas nouveau, mais en feuille de bananier peu de personnes...
20 décembre 2008

Une alternative aux os dans les bouillons

Une alternative aux os dans les bouillons
Je mange bcp de soupes (voir articles précédents dans la même catégorie) et les os de porc/boeuf/poulet sont indispensables pour les faire. Seulement je me sens de plus en plus "de mauvaise conscience" lorsque je mange les choses d'origine animale, imaginez-vous...
19 octobre 2008

Sur le chemin du végétarien ... les rouleaux de printemps sans viande !!

Sur le chemin du végétarien ... les rouleaux de printemps sans viande !!
Devenir végétarienne c'est mon "ambition" mais c'est pas gagné pour l'instant, 3 repas continus sans viande et me voilà en manque et je deviens farouchement carnivore !! Mais je fais bcp d'efforts et en ce moment je suis à 3 repas végétariens/semaine...
18 octobre 2008

Tuto: dessert au maïs doux & perles de tapioca

Tuto: dessert au maïs doux & perles de tapioca
En regardant les tutos je n'ai fait que les salés, boooouuuuuhhhhh !!!!! Voici un dessert très exotique au jeune maïs frais et perles de tapioca (qu'est-ce que j'entends là?? "ah quand même un sucré" ??) Ingrédients pour 4 personnes: 1 jeune mais600 ml...
11 octobre 2008

Tuto: les rouleaux de printemps

Tuto: les rouleaux de printemps
Avec ce tuto je vous ai donc proposé les grands classiques de la cuisine vietnamienne. Ces grands classiques ne constituent même pas la partie visible de l'iceberg puisque cette cuine est particulièrement variée avec 3 sous-types de cuisine représentant...
7 septembre 2008

Soupe d'algue et tofu

Soupe d'algue et tofu
Les algues sont excellentes pour la santé, elles contiennent des protéines, oligo-éléments, vitamines et j'en passe. J'ai même lu un article sur les biocarburants faits à partir des algues, les personnes obèses peuvent inclure les algues dans leurs repas...
6 septembre 2008

Tuto: le "pho" (soupe vietnamienne au poulet ou au boeuf)

Tuto: le "pho" (soupe vietnamienne au poulet ou au boeuf)
Voici un tuto pour faire le "pho" tel que vous le mangerez dans les rues de Hanoi. C'est pour 2 pers en plat principal, si c'est pour une entrée divisez les proportions par 4. La version soupe au poulet est en rouge , et celle pour la soupe au boeuf est...
13 août 2008

Osez le changement ! :D

Osez le changement !  :D
Pour celles qui aiment le bulot, vous allez peut-être l'aimer encore plus. Pour celles qui détestent le bulot, vous allez peut-être changer d'avis, et le secret se trouve dans la sauce ! En effet au lieu d'en manger avec de la mayonnaise, on peut le manger...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
276 abonnés
Archives
Publicité