LE MONDE DES COSMETIQUES HAND MADE ET HOME MADE ₪ ஜ ₪

Cosmétiques et soins 100% naturels et faits maison: soins visage et corps, soins pour les cheveux, maquillage, savons, produits pour la santé et le bien-être, produits pour les hommes, mode de vie écologique

05/11/11

Bento #5: Comme au resto jap'

J'adore manger les algues séchées, et j'adore aussi le saumon cru, alors un tit bento type resto japonais s'impose ! 1er niveau: - onigiri - maki "nature" (juste riz + algue, c'est très bon aussi sans la garniture pour les gens qui aiment les algues puisque c'est beaucoup d'algue avec un peu de riz :D !) - gari (gingembre mariné) + wasabi mais c'est pour l'autre compartiment de mon bento 2ème niveau: - sashimi saumon (non mariné) avec sa mini bouteille de sauce soja - dessert: morceaux de mangue fraîche arômatisés à la menthe ... [Lire la suite]
Posté par cosmeto à 08:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

13/06/11

Bento #4: Trio de champignons (végétarien)

Puisque vous avez plébicité les bentos, en voilà un en version végétarienne sur le thème des champignons ! Compartiment de devant: - wok de légumes, ici champignons parfumés + champignons noirs + chou chinois - seitan de base (recette ICI) + crème fraîche + poudre de morilles + ciboules + poivre noir Compartiment de l'arrière: - riz nature + graines de sésame - morceaux de nectarine frais en dessert
Posté par cosmeto à 13:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
03/06/11

Plats végétariens à partir des protéines de soja

Les morceaux de protéine de soja ont fait leur entrée dans mon magasin bio il y a quelques temps et j'ai pu en faire un délicieux plat. Même mister Cosmeto qui a du mal avec les plats végé l'apprécie ! Ce sont des morceaux déshydratés, il faudrait donc les réhydrater soit en laissant tremper toute la nuit (ou la journée) dans l'eau froide, soit en les faisant bouillir quelques minutes. Ces morceaux peuvent être utilisés partout pour remplacer de la viande hachée (notamment les sauces bolognaises), vous pouvez voir sa fiche... [Lire la suite]
Posté par cosmeto à 19:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
20/03/11

Bento #3: c'est le printemps !

... avec un bento garni de rouleaux de printemps ! :D Il existe une version non végétarienne ICI et une végétarienne LA, toutes les deux sont exquises ! Il est conseillé d'emballer individuellement les rouleaux dans un film alimentaire pour que la galette ne redevienne pas dure le lendemain. Coût pour la version non végétarienne: 2.80 euros les 7 rouleaux Coût pour la version végétarienne: estimé à moins de 2 euros les 7 Temps de préparation: comme j'ai piqué les rouleaux printemps du dîner, c'est donc 0 temps de... [Lire la suite]
Posté par cosmeto à 22:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
15/03/11

Bento #2: Rouge et Vert

1er niveau: - spaghetti fait avec les céréales complètes bio, la couleur vert vient de 15% de poudre de persil - champignons de Paris parfumés à la ciboulette fraîche 2ème niveau: - sauce bolognaise bio avec les feuilles de basilic fraîche pour le spaghetti, graines d'alfalfa germées - saumon cru assaisoné avec le poivre et sel, mariné toute la nuit avec une couche de baies roses au fond et de l'aneth au-dessus, huile d'olive dans une bouteille sauce à part. Complément: - un pot de compote de pomme / poire sans sucres ajoutés ... [Lire la suite]
Posté par cosmeto à 23:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
14/03/11

Bento #1: la Fresh attitude (végétarien)

1er niveau: - riz nature parsemé de graines de sésame grillées - bouquets d'omelette roulée faits avec les oeufs bio (assaisonnés avec la sauce soja et décorés avec les herbes aromatiques: coriandre, menthe, ciboulette) 2ème niveau: - légumes crus: tomates cerise, champignons de Paris, jeunes carottes, graines d'alfalfa germées, une petite feuille de salade au fond et une mini bouteille à sauce (huiles d'olive + noix, vinaigre balsamique + sauce soja) - morceaux de papaye Complément: - un pot de yaourt soja nature Coût: 1.50... [Lire la suite]
Posté par cosmeto à 00:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

12/05/10

Seitan tendre - recette "passe partout"

Passons aux choses sérieuses et parlons du seitan !! Si c'est du chinois / égyptien ancien / langue des signes etc... pour quelqu'un c'est tout simplement un mélange de gluten de blé (= protéine de blé) et d'un liquide (eau, bouillon...) et cela donne un morceau: - de couleur beige foncé (s'il n'y a pas de colorant) - dont la texture ressemble sensiblement à du rognon - et le goût dépend de l'assaisonnement Ses avantages: - teneur élevée en protéine (entre 25% - 30% selon mes recherches) alors que la viande animale a une teneur... [Lire la suite]
Posté par cosmeto à 21:34 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
06/02/10

Tofu facile avec du vinaigre de cidre (sans nigari)

Bah oui il n'y a pas que le nigari qui agit sur la précipitation des protéines du lait de soja, en vente libre pour particuliers on a également le jus de citron et les vinaigres, plus facile à trouver que le nigari. Après difficile voire impossible car c'est pour les professionnels on a le gypse (sulfate de calcium) et le GDL (Glucono delta-lactone). Après l'essai sur le nigari ICI j'ai essayé avec le vinaigre de cidre, mais je crois que vous pouvez également faire avec d'autres vinaigres genre avec framboise. Le goût du vinaigre ne... [Lire la suite]
Posté par cosmeto à 09:34 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
27/12/09

"Chicken à la carte" - Globalisation, faim et pauvreté

En février 2006, au 56ème Festival international de films de Berlin, les réalisateurs ont été invités à concourir dans une compétition de courts métrages sur le thème : Nourriture, goût et faim. 3600 réalisateurs du monde entier ont participé à cette manifestation. Seuls trente-deux films ont été sélectionnés pour être visionnés au Campus des talents berlinois, un sommet à destination des jeunes réalisateurs. Ce film, un film de Ferdinand Dimadura, a été sélectionné comme le court métrage le plus populaire (source: DD Magazine) ... [Lire la suite]
Posté par cosmeto à 19:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
16/12/09

Repas pendant les fêtes: consommation durable

Noël s'approche à grands pas, c'est la période où tout le monde fait ses courses pour les kdos, la déco en passant par ... les repas of course! Comme les fruits de mer sont à la mode, je vais commencer par ça. A NE PAS consommer car ce sont des espèces menacés par la surpêche. Poissons à NE PAS consommer: aiguille - bar de chalut - cabillaud - carrelet - dorade rose - empereur - espadon - flétan - grenadier - merlu - mérou - raie - sabre - saumonette (requin) - saumon sauvage - sébaste - sole - thon rouge - vivaneau Produits... [Lire la suite]
Posté par cosmeto à 23:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :